Juliana Melendrez-Ruiz (CSGA) récompensée de la médaille d’argent Dufrenoy de l’Académie d’Agriculture de France

Juliana Melendrez-Ruiz, doctorante au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), a reçu la médaille d’argent Dufrenoy de l’Académie d’Agriculture de France pour ses travaux de thèse portant sur la faible consommation de légumes secs chez les consommateurs non-végétariens.

Dans un contexte où les légumes secs apportent une alternative alimentaire intéressante aux produits carnés en raison de ces atouts nutritionnels et environnementaux, Juliana s’est intéressée aux mécanismes qui sous-tendent les choix et leur appropriation par les consommateurs français non végétariens.

“Comprendre la faible consommation de légumes secs chez les consommateurs non-végétariens : combinaison d’approches directes et indirectes afin d’identifier les barrières et les opportunités” : accédez à l’analyse de thèse

Travaux financés par le Carnot Qualiment et co-encadrés par Gaëlle Arvisenet et Sabine Julien.