ALIM+
Les travaux menés dans le cadre du projet ALIM+ sont donc susceptibles d’améliorer la qualité de vie et la santé des consommateurs, par la réduction du nombre d’infections alimentaires, mais aussi par la production de probiotiques, de compléments alimentaires et d’aliments de meilleure qualité nutritionnelle et sensorielle.
Axes du projet :
1. Recherche fondamentale : Compréhension des mécanismes moléculaires et cellulaires permettant de contrôler la fonctionnalité et l’activité de macromolécules et de micro-organismes
2. Transfert : Produits et procédés innovants pour une alimentation sûre et durable
Secteur scientifique : Aliment et Environnement
Responsable du projet : Pr Patrick GERVAIS
Laboratoires de l’uB porteur et partenaires
PMB : Procédés Microbiologiques et Biotechnologiques / PAPC : Procédés Alimentaires et Physico-Chimie / VAlMiS : Vin-Aliments-Microbiologie-Stress / ICMUB (Institut de Chimie Moléculaire de l’Université de Bourgogne).
Partenaires financiers
Fonds PARI et Fonds européen de développement régional (FEDER)